КАК HOUSE INDUSTRIES РАЗРАБАТЫВАЕТ СВОИ ЛОГОТИПЫ И ШРИФТЫ

25.03.2019
В 2000 ГОДУ ЭНДИ Круз и его коллеги из House Industries решили создать шрифт, основанный на наследии дизайнеров Чарльза и Рэя Имса. Погрузившись в архив Эймса в Библиотеке Конгресса и взяв интервью у инженеров Германа Миллера, дизайнеры шрифтов нашли причудливый набор букв, основанный на почерке Рэя. Но когда они представили его Имсу Деметриосу, внуку знаменитых дизайнеров, он отпрянул.

«Он был совершенно уверен, что мы не приносили много пользы, чтобы придать новое мышление истории Эймса», - вспоминает Круз. Обратная связь ужалила, но это было ценно. К тому времени Cruz и остальная часть House Industries оставили позади свои скудные, вычурные дни (дизайнеры недавно выпустили свой чрезвычайно успешный шрифт Neutra, который вы, вероятно, знаете как шрифт Shake Shack ), но у них никогда не было аллергии на критику. Фактически, если откровенная новая монография Круза является каким-либо показателем, восприимчивость была существенной для успеха.
В « House Industries: процесс - это вдохновение», Круз присоединяется к соучредителям Ричу Роату и Кену Барберу в размышлениях о работе четверти века. Но вместо того, чтобы публиковать страницу за страницей типовых дизайнов и логотипов, Cruz, Roat и Barber собрали тематические исследования для нескольких заметных проектов, от логотипа Hermès Japan до набора дизайнов, основанных на хот-родинге. Благодаря подробным отчетам дизайнеры откровенно исследуют не только свои успехи, но и свои неудачи - что вдохновило их, что споткнуло их и как они достигли готового продукта.

В случае с коллекцией шрифтов Eames, House Industries прислушалась к совету Деметриоса. «Он показал нам, как вернуться назад и попытаться создать что-то, что было бы не регургитацией того, что мы видели раньше, а инструментом, который мог бы указать на то, что нам нравится в Имсе», - говорит Круз. Результатом стал шрифт, который передает принципы Eames-ian, такие как элегантность, прочность и экономия пространства, не попутно эфемерно Eames.

Понимание того, как сделать винтажный дизайн свежим, сделало House Industries популярным среди клиентов, начиная от шоу Джимми Киммела и заканчивая режиссером JJ Abrams, фанатом House Industries и автором введения книги. Но то, что Круз и его коллеги отняли у проекта Eames, - это лишь часть того, что дизайнеры узнали о том, как они управляли House Industries за последние 25 лет.
25.03.2019
Материалы из источника wired.com
Поделиться:
Последние записи: