В Корее придумали ленточные аккумуляторы

В Корее придумали ленточные аккумуляторы

Южнокорейская компания Jenax представила на выставке потребительской электроники CES 2020 необычный литий-ионный аккумулятор.
Он дает возможность встраивать электронику в одежду, аксессуары и украшения.«Никто не хочет постоянно таскать на себе большие и громоздкие аккумуляторы.
Они тяжелые, неудобные и торчащие из карманов, — пояснил И-Джей Шин, директор по стратегическому планированию Jenax. — Для этого и нужны очень тонкие и гибкие аккумуляторы ».

Аккумулятор состоит из оксида лития-кобальта и графита, а его гибкость обеспечивает сочетание материалов и полимерный электролит.
По толщине J.Flex не превышает 0,5 мм, площадь может варьироваться от 2 до 200 кв. мм, емкость — от 10 мАч до 5 Ач (в зависимости от размера).
Батарея работает от напряжения 3-4,25 вольт, а полутвердый электролит полностью исключает возможность возгорания.

Для демонстрации возможностей J.Flex, инженеры сразу установили ее в футбольном шлеме, который измеряет силу удара, одежде, считывает пульс, и в ремнях и браслетах для тех, кто постоянно пользуется медицинскими устройствами.

Компания уже получила более сотни патентов, защищающих их технологию. А серийное производство начнется до конца 2020 года.

Источник: itsider.com.ua

Похожие записи

Добавить комментарий