Вердикт климатологов ООН: 2019 был вторым самым жарким за всю историю наблюдений

Вердикт климатологов ООН: 2019 был вторым самым жарким за всю историю наблюдений

В прошлом году средняя температура воздуха была на 1,1 ° C выше, чем в предыдущие годы.
Как сообщают в ООН , прошедший 2019 стал вторым самым жарким годом, теплее был только 2016 и. Об этом официально сообщили из Всемирной метеорологической организации (ВМО). Поэтому, по мнению экспертов, на фоне рекордных показателей концентрации парниковых газов в атмосфере эта тенденция продолжится.

Также отмечается, что средние температуры за последние пять лет и десятилетия достигли рекордных значений, зато с конца доиндустриальной эпохи средняя глобальная температура поднялась на 1,1 ° С, а нагрев океана достигло рекордного уровня.

Напомним, в 2019 году зафиксирован температурный рекорд Мирового океана .

Однако повышение температуры — это еще не все, подчеркивают климатологи ВМО. В прошлом году, так же, как и в течение всего последнего десятилетия, стремительно таял ледяной покров, до рекордных значений поднялся уровень моря, нагревался океан, происходили экстремальные погодные явления. Все это оказывает серьезное негативное влияние на здоровье человека и окружающей среды.

Как сообщалось ранее, последние тропические ледники скоро растают .
Зато 2020 и год «принял эстафету» в 2019-м и начался с экстремальных погодных явлений. Однако по другим данным на 2020 год может прийтись минимум 11-летнего солнечного цикла, в результате чего в ближайшие годы на Земле может наступить мини-вариант ледникового периода .

Похожие записи

Добавить комментарий